当前位置: 首页 > 朝天区羊木镇三举措严禁秸秆焚烧

朝天区羊木镇三举措严禁秸秆焚烧

日期: 2020-05-27 来源: 朝天区农业农村局 分享:
【字体: 打印

(1)强宣传引导。通过播放“村村响”、召开专题会议、悬挂横幅等形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的好处,以及有关秸秆禁烧、综合利用的技术措施和扶持政策,提高群众禁烧秸秆、保护环境的意识,营造“不想烧、不愿烧、不能烧”的禁烧氛围。目前,已召开专题会议3次、悬挂横幅40余条。

(2)抓巡查检查。针对油菜收割期,以村为单位,组织护林员、农村党员等力量组成巡逻队,对已收割田地、秸秆堆积点等重点区域进行不间断巡查检查,对焚烧秸秆行为及时制止,并批评教育,做到有火必查、有烟必禁。发现并制止秸秆焚烧7次,且已进行批评教育。

(3)盯监督督查。由镇纪委组织成立专项督查小组,不定期对禁烧秸秆工作进行督查,对巡查不力、未及时报备火点的巡逻队通报批评,对工作开展不力、推诿扯皮、工作失职等干部从严处置。目前,已开展督查3次,提醒约谈1人。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号