当前位置: 首页 > 苍溪县彭店乡“三抢”工作正当时

苍溪县彭店乡“三抢”工作正当时

日期: 2020-05-18 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

5月以来,农业生产逐渐进入“三抢”阶段,彭店乡高度重视“三抢”工作,严格执行乡领导包片、乡干部包村、村干部包组制度,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。

一是不遗余力抢收。乡村组干部积极宣传发动群众抢收小麦、油菜,落实帮扶责任人、帮扶单位做好“三同”工作,帮助贫困户特别是无劳动力和弱劳力户抢收作物,做到应收尽收,力争在5月20日前全面完成油菜、小麦收割,保证农户种植收入。截至目前,小春油菜已收3240亩,占应收面积的90%,小麦已收获1890亩,占应收面积的60%。同时广泛宣传、加强监督,做好秸秆禁烧工作,乡干部巡回检查30余次,有效制止了秸秆焚烧的发生。

二是全力以赴抢种。根据不同作物的生长规律,农业技术巡回指导小组科学指导农民群众合理增种玉米、红苕、大豆等作物,确保做到不留一处闲田,并根据实际情况,力争在6月15日前全面完成红苕、大豆和水稻栽植。

三是立足技术抢管。组织技术人员深入田间地头,积极引导农民群众管好“五苗”(水稻、玉米、红苕、大豆、花生),坚持栽下就管、精栽细管,加强玉米和水稻育苗地(田)的肥水管理和病虫防治。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号