当前位置: 首页 > 高山蔬菜协同项目进展顺利

高山蔬菜协同项目进展顺利

日期: 2020-05-11 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

近日,市农科院罗仁革院长在蔬菜所科技人员的陪同下,到曾家镇大竹村市农科院蔬菜育苗试验基地,检查了本院开展的省川菜协同项目--广元高山蔬菜育苗试验的长势情况并提出工作要求。

育苗试验是高山蔬菜协同项目的重要环节,试验共播两个蔬菜作物,30个品种,设自制基质厢土直播和育苗专用基质穴盘点播两个处理。罗仁革来到育苗地,详细查看了两个处理各作物品种的长势情况,看到部分品种幼苗有倒伏现象,对在场的管理人员和技术人员进行了询问,在得知是因短期雨水大风导致幼苗倒伏,不会影响存活后,罗仁革指出,本项目是广元市农业科学研究院成为四川省农科院广元分院后的第一个合作项目,要高度重视,做到技术到位,管理精细,高质量试验示范,及时总结经验教训,引导特色产业做大做强。

另外,罗仁革还到曾家镇山峰村检查了马铃薯育种工作,分别查看了马铃薯新品系鉴定圃、马铃薯资源圃、省马铃薯联合体试验的出苗和长势情况。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号