当前位置: 首页 > 苍溪县云峰镇开展猕猴桃产业技术培训

苍溪县云峰镇开展猕猴桃产业技术培训

日期: 2020-05-08 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

今年是全面建成小康社会实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为了帮助贫困户稳产增收、解决技术上的短板,4月底,苍溪县云峰镇举办了产业帮扶猕猴桃管理技术培训班,邀请县农业农村局猕猴桃专家,对全镇猕猴桃种植户代表(其中贫困户120户)进行了为期五天的猕猴桃技术培训。主要培训了猕猴桃的肥水管理、修枝、疏花、授粉、疏果、行间除草、各种病虫害的防治等田间管理技术。并深入田间地头,对种植户提出的疑难杂症一一作了详细解答。

此次培训会取得了良好的效果,解决了该镇种植户生产中遇到的难题,增强了他们果园增收,脱贫致富的信心。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号