当前位置: 首页 > 市农科院全力决战脱贫攻坚

市农科院全力决战脱贫攻坚

日期: 2020-04-29 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

4月25日,市农科院积极贯彻落实市委市政府及局党组会议精神,召开“决战决胜脱贫攻坚帮扶工作业务培训会”。市农科院13名帮扶苍溪县三川镇柏溪村、北斗村帮扶干部全部参加培训。

会上,市农科院副院长方军传达了 “广元市脱贫攻坚‘六个一’帮扶力量作风纪律警示教育大会”精神,通报了近年来我市在帮扶工作中查处的违反帮扶工作纪律典型案例,进一步明确帮扶工作纪律,提高政治站位和思想觉悟,把当前脱贫攻坚工作放在首位,压实工作责任,在确保“两不愁三保障”全面达标的基础上,进一步“沉下去”开展政策宣讲、培养政策明白人、加强感恩教育、环境卫生整治等工作。

会上,我院驻柏溪帮扶工作队队员代海林重点就帮扶工作指导手册和信息录入进行了全面系统讲解。

最后,市农科院院长罗仁革就帮扶工作提出了五点要求:一是思想要重视。进一步提高政治站位和思想认识,压实工作责任,不能有闪失;二是政策要熟悉。帮扶干部对帮扶户情况要清,帮扶户享受政策要讲得准;三是工作要细致。在档案资料录入、环境卫生整治、收入帐核算等方面做细做实;四是问题要整改。发现出的问题要及时整改到位,逐一销号;五是动态要反映。善于总结,强化宣传;通过再排查、补短板,全面搞好总复习,准备充分迎接国考,实现高质量脱贫帮扶。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号
设计开发:四川好亦同