当前位置: 首页 > 市农科院持续推进院市科技合作项目

市农科院持续推进院市科技合作项目

日期: 2020-04-27 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

市农科院与中国农科院郑州果树研究所签订的猕猴桃科技合作协议已历时一年,为推进近期项目实施,4月16日,市农科院院长罗仁革、副院长王庆松和科技人员赴昭化区清水镇滨湖园区调研及指导。

罗仁革一行在紫杉农业科技公司总经理向瑜和园区负责人陪同下,查看了示范园引进的猕猴桃新品种长势、灌溉水源及避雨大棚建设等情况。罗仁革强调:园区要主打品种特色化、形成差异化;重施有机肥,改善土壤透气性;加强科研单位合作,整合项目资源,完善喷(滴)灌设施。明确市农科院认养一亩猕猴桃,用于猕猴桃溃疡病防治研究和新技术试验。

目前,示范园区猕猴桃以红阳为主,红肉,黄肉和绿肉品种搭配,种植面积220亩,避雨设施栽培30亩,辐射带动农户种植500亩,1月份嫁接的猕猴桃新品种,成活率达到90%以上,为快速成园打好了基础。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同