当前位置: 首页 > 苍溪县农业农村局带队到东青参观学习草鱼预防接种技术

苍溪县农业农村局带队到东青参观学习草鱼预防接种技术

日期: 2020-04-01 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为确保全县渔业持续健康发展,确保渔民增产增收,3月31日,苍溪县农业农村局带领全县水产养殖大户,到东青镇红卫水库参观学习草鱼预防接种技术。

活动当天,红卫水库包租业主王平现场向大家讲解草鱼疫苗使用方法,手把手的传授疫苗注射技术,让水产养殖大户全面掌握草鱼免疫接种技术。

据了解,业主王平2018年开始在东青镇红卫水库及周边水域从事淡水养鱼,其中养殖草鱼30亩。近年来,王平通过给草鱼注射“草鱼出血病活疫苗”,有效防治了草鱼细菌性烂鳃病、肠炎、赤皮病和病毒性出血病,大大减少了草鱼的病死率,每年可节约生产成本2万余元,为全县水产养殖大户提供了很好的经验,可复制推广。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号