当前位置: 首页 > 市疫控中心培训剑阁县生猪屠宰企业非洲猪瘟检测技术

市疫控中心培训剑阁县生猪屠宰企业非洲猪瘟检测技术

日期: 2020-03-25 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

3月23日,广元市动物疫病预防控制中心主任刘志渊一行,对剑阁县生猪屠宰企业进行了非洲猪瘟检测技术培训,旨在提高屠宰企业非洲猪瘟检测能力,科学防控非洲猪瘟疫情。

刘志渊强调,屠宰企业是生猪产业链条上的重要主体,生产设施和环境一旦被污染,彻底清除的难度将增大,会成为病毒长期存活的温床,更是疫情爆发的隐患。因此,保障屠宰企业非洲猪瘟检测结果的准确性,防止病毒污染产品在市场上流通,是降低非洲猪瘟病毒扩散风险、消灭传染源的有效手段,各屠宰企业必须引起高度重视。

随后,广元市动物疫病预防控制中心兽医实验室主任周燕和实验室技术人员陈德林,对剑阁县12家生猪定点屠宰企业的品检员和驻场官方兽医进行了非洲猪瘟荧光定量PCR检测技术培训。

会后,屠宰企业纷纷表示,通过此次培训,学到了很多专业知识,改善了之前操作的盲目性,找到了之前检测结果出现误差的原因,将大大提高检测准确率。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同