当前位置: 首页 > 农业农村部网站新版数据频道上线运行

农业农村部网站新版数据频道上线运行

日期: 2020-03-09 来源: 农业农村部网站 分享:
【字体: 打印

35日,农业农村部网站新版数据频道正式上线运行(http://zdscxx.moa.gov.cn:8080/nyb/pc/index.jsp)。

新版数据频道以数据集约化、定位快速化、查询智能化为目标,为广大公众提供大量权威、及时、可机读、可再加工利用的数据,公众可利用开放的数据开发丰富的数据产品,更加充分发挥数据的价值。

在服务内容上,新版数据频道加强了数据开放共享,除了进一步丰富原数据频道提供的农业农村宏观经济数据,种植业、畜牧业、渔业、农机等行业生产数据,农产品进出口贸易数据、农产品价格数据外,还增加了“三区三州”贫困县基础数据、主要国家重点品种数据等公开数据,对农业农村部农产品质量安全监管、农兽药、新型经营主体、重点农产品市场等在互联网上为公众提供服务的平台也进行了数据关联,提供统一链接服务,更方便用户查询。

在服务方式上,新版数据频道充分运用现代信息技术、发挥互联网优势,提供多种数据查询检索方法,包括关键字模糊查询、热词云查询、按时间频率快速查询、资源导航查询等,使用户能够方便、快速定位所需要的数据,并能将查询的数据下载进行再次开发利用;同时将农产品批发价格200指数、农业农村主要经济指标进行可视化展示,提供形象直观的信息服务。此外,还根据用户需求增加了分析报告等特色服务。

农业农村部网站数据频道自20181月上线以来,为公众提供了权威、及时的数据查询服务。为进一步满足用户对农业农村数据的应用需求,农业农村部市场与信息化司会同信息中心对数据频道进行了升级改版。广大用户如果在使用新版数据频道的过程中有任何意见和建议,可与农业农村部信息中心数据资源处联系(shujufuwu@agri.gov.cn),频道将不断丰富数据资源内容和升级改进各项功能。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同