当前位置: 首页 > 市督查组督查旺苍农村人居环境整治工作

市督查组督查旺苍农村人居环境整治工作

日期: 2019-10-18 来源: 旺苍县农业农村局 分享:
【字体: 打印

1016日至17,市督查组、市城管执法局主任科员祖文林一行来旺苍督查农村人居环境整治工作。副县长谭江、王刚,县农业农村局、县综合行政执法局、旺苍生态环境局、县文明办“4+2”牵头部门分管领导等陪同。

市督查组先后深入英萃镇雄鹰村、木门镇杏垭村、东河镇凤阳村等地督导检查。每到一处,督查组都通过看、查、听、问等方式,详细了解农村环境整治工作开展情况。现场督查结束后,查阅了农村人居环境整治工作相关软件资料,召开了工作汇报会。县农业农村局副局长宋永忠从基本情况、组织领导情况、工作推进情况、主要做法、取得的阶段性成效、存在的主要问题、下一步工作打算七个方面,就本县农村生活垃圾治理、污水治理、厕所革命、畜禽粪污资源化利用、村容村貌提升和农村居民文明素养提升六项农村人居环境整治重点工作进行了详细汇报,“4+2”其他牵头部门分管领导分别进行了补充发言。

督查组对旺苍县农村人居环境整治工作所取得的成绩给予充分肯定,认为旺苍县认真贯彻落实中央、省、市关于农村人居环境整治的决策部署,领导重视,组织机构健全,责任分工明确,目标任务落实到位,工作措施坚强有力,部门联动紧密,考核机制完善,示范村建设有创新有特色。特别在面临资金困难和完成全县脱贫摘帽等千头万绪各项重大工作任务的形势下,旺苍农村人居环境整治工作仍有序有效推进,取得了明显成效。

督查组指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,是广大群众的迫切愿望,是建设宜居乡村的重要内容,下一步工作中,要咬住目标不放松,重点在宣传教育、政策业务技术培训、设施布局设备配套、农户室内外清洁整治、治理收费探索、建立健全长效机制、工作信息报送等方面下功夫。特别要采取现场演示等直观培训的方式,做到深入浅出,通俗易懂,向群众讲清楚农村人居环境整治干什么、怎么干,把政策、技术规范、补助标准等讲清讲透,并做好群众的思想发动工作,充分调动群众的积极性主动性。要进一步强化组织领导和部门联动,按照“1+4+2”工作推进机制,持续聚焦发力,狠抓工作落实,推动旺苍农村人居环境整治工作再上新台阶。

宋永忠表示,旺苍县将以此次督查为契机,认真落实市委、市政府的决策部署,正视督查组发现的问题,认真对照督查组意见,举一反三,深刻反思,切实抓好整改落实。“4+2”部门要认真担负起分线牵头职责,镇村两级要担起具体实施责任,明确工作重点,再加压力,再鼓干劲,不讲条件,不找借口,坚决不折不扣完成农村人居环境整治年度工作目标任务。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号