当前位置: 首页 > 朝天农业局四措施加强城乡环境综合整治

朝天农业局四措施加强城乡环境综合整治

日期: 2009-07-27 来源: 朝天农业局 分享:
【字体: 打印

 

自省、市、区城乡环境综合治理工作开展以来, 朝天农业局以确保环境净化、绿化、美化、亮化为目标,狠抓城乡环境综合整治工作。

一是加强领导,落实责任。成立由局长任组长,分管副局长任副组长,相关股室负责人为成员的城乡环境综合治理工作领导小组,负责全局环境综合治理工作的指导、协调和督查;领导小组下设办公室,负责日常工作。做到了机构、人员、任务“三落实”,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是广泛宣传,全民参与。召开动员大会,宣传整治行动的目的、意义,安排部署整治行动方案,落实具体措施,增强干部职工参与环境整治行动的责任感和紧迫感。

三是科学管理,严格考核。 把城乡环境综合治理工作纳入各股室年度目标考核的重要内容。治理领导小组定期或不定期地对各股室城乡环境综合整治工作进行督查、指导,严格考核,一月一评比,考核结果实行“效能问责”。

四是建章立制,确保效果。落实门前“三包”,划分公共卫生责任区到股室,采取专门保洁和义务劳动相结合的方式进行专项整治。每周星期五下午和法定节假日前一天下午为公共区域清扫保洁义务劳动日,实行责任股室打扫,做到责任区内无垃圾、无污水。平时,做到室内整洁、明亮、优美、舒适,地板干净、墙壁美观、文件资料摆放有序,局机关办公楼和原种子公司房前屋后地面干净整洁,公共设施无损坏,墙面无乱涂乱画,门前无乱堆乱放。

截止目前,全局共开展城乡环境集中整治行动15次,组织干部职工300余人次,认真落实“门前三包”责任制,做到了办公区优美、舒适,生活区干净、整洁,责任区无“五乱”。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号