当前位置: 首页 > 剑阁县深入推进城乡环境综合治理“进村社”活动

剑阁县深入推进城乡环境综合治理“进村社”活动

日期: 2009-08-25 来源: 分享:
【字体: 打印

一是加强领导,健全组织。剑阁县召开了城乡环境综合治理“进村社”活动专题会议,要求各有关部门和乡镇高度重视,明确目标,落实责任,制定好专项规划,落实好日常工作专职人员。同时,提出对工作组织有力、措施扎实、配合协调、治理成绩突出的单位和乡镇将推荐给县政府,给予通报表彰,对工作组织不力,治理进展缓慢,未取得成效的单位和乡镇将报县政府予以通报批评,并提供县目标办作一票否决的依据。

二是明确目标,科学规划。县农业局会同县爱卫办、畜牧局、水利局、卫生局、交通局、农机局、环保局、广播局等单位,结合剑阁县实际和各部门工作职能制定了剑阁县城乡环境综合治理工作“进村社”活动方案。县农业局为牵头单位,负责信息的收集,报送,做好农业面源污染的防治,督查和本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县爱卫办负责组织实施好农村改水、改厕项目,抓好卫生村创建活动,做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县畜牧局负责养殖生产区域的规划布局,禁养区内要限期“关、停、并、转”负责引导畜禽粪污的科学利用,做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县水利局负责水源保护与治理,做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县卫生局负责卫生宣传工作,做好传染性疾病的防止和宣传和本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县交通局负责清理公路两侧的垃圾、杂物,负责对施工道路、码头、车站的监督管理,做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县农业机械局负责机耕道沿线的“脏、乱、差”治理,负责农村机耕道沿线的配套设施建设,做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县环保局负责农村生活垃圾和污水的集中收贮、运输及有效处理。做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。县广播电视局负责协助开展城乡环境综合治理工作“进村社”活动宣传、营造一个良好的工作氛围,同时做好本部门“进村社”活动的宣传和监督检查。

  三是抓点示范,突出重点。重点打造汉阳镇中心村、剑门关镇青树村、木马镇松木村、鹤龄镇化林村四个示范村,以点带面,以点促面,推进“进村社”活动全面深入开展。
Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号