当前位置: 首页 > 苍溪县唤马镇扎实开展走村入户送技术活动

苍溪县唤马镇扎实开展走村入户送技术活动

日期: 2019-12-10 来源: 局信息中心、办公室等 分享:
【字体: 打印

在果树冬管、小春田管关键时节和脱贫攻坚即将取得胜利等待验收的重要时候,市农业农村局驻唤马镇农业技术人员和唤马镇畜牧兽医站、农技站驻村人员一道,于122日至8日期间,深入贫困村,走村入户,协助完善迎检工作,送农业技术到村到户,受到当地干部群众的好评。

一是和当干部一道,深入贫困村贫困户作政策宣讲,对党的扶贫政策落实兑现情况及存在的问题进行再排查再整改,尤其是各种补助政策的落实情况进行了逐一排查落实。

二是结合当前农事季节,对小春作物田间部分湿度过大,草害严重、病虫害发生等问题提出了技术指导意见。对11月下旬开展果树冬管现场培训会落实情况进行逐户走访调查,在每一个果树种植户的种植地里,现场教授果树修枝、刷杆喷药、施肥等进行一次示范操作,并要求农户当场操作体验,让农民真正把技术学到会用。在入户时,针对寒冷天气的影响,对畜禽养殖中存在的问题提出了建议。

三是在贫困村集体果园、贫困户果园扎实参加了修枝、整形、除草、施肥、喷药以帮助贫困户房前屋后、道路打扫卫生等义务劳动,一边劳动,一边与农民群众宣传政策,算收入帐,谈发展愿望,拉近了与群众的距离。

四是与县帮扶单位和镇、村干部就迎接检查检收有关资料完善、做好迎检工作等细节进行了商议。

五是与县帮扶部门负责人、镇领导、村两委负责人和贫困户代表就脱贫后明年产业发展、如何稳定收入等问题进行了座谈,达成了继续发展加工海椒、加大辣椒酱产品加工和销售、加强以脆红李为主要果树关键季节管理等意向。市、县、乡农业技术人员表示,明年将按照关键季节抓好技术指导和督促管理,确保明年唤马各村集体果园、果树种植大户明年能稳定增加收入,收到明显成效,提升脱贫后增收奔康的能力。

截止目前,唤马镇各村的果树冬管基本结束。小春生产长势良好。

(信息中心、现代畜牧业科、办公室、唤马镇畜牧兽医站、唤马镇农技站)

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号