市农科院工会开展“展茶艺 评茶香 弘扬茶文化”主题活动

日期: 2024-05-23 浏览量:697 来源: 市农业科学研究院 分享:
【字体: 打印

正值5.21国际茶日,为加深各业务所交流学习,锤炼科研人员专业能力,提升干部职工专业素养,市农科院工会联合茶叶所开展“展茶艺 评茶香 弘扬茶文化”主题活动,市农业农村工会主席李雪梅到场指导


活动有茶叶和茶具辨识、茶艺展示、茶叶审评、茶叶鉴赏等几个环节,通过茶叶所干部示范展示、讲解,干部职工亲身参与,让干部职工对不同种类及不同地方的茶叶、茶具及功能、加工工艺、茶汤色泽和香气、茶叶外形等有了更直观了解,让参与人员知道茶的由来及茶的文化内涵,领略到茶文化的千古传承和魅力。


市农科院是茶产业服务团团长单位,开展品种培育、园区管护、工艺改良、人员培训、产品深加工以及品牌建设、技术指导等是我们的基础工作。茶叶审评及鉴赏活动是了解茶、学习茶、研究茶的创新方式,通过此次交流学习,有利进一步激发茶叶科技创新思路,促进广元本土茶文化传播,为广元茶产业发展奠定人才和消费群体基础。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号