我市参加第八届“世界蜜蜂日(5.20)”主题活动西南区暨四川主会场活动

日期: 2024-05-21 浏览量:839 来源: 种业发展科 分享:
【字体: 打印


5月20日,以“小蜜蜂,托起乡村振兴新梦想”为主题的第八届“世界蜜蜂日(5·20)”主题活动西南区暨四川主会场活动在绵阳市平武县举行。本次活动由中国养蜂学会主办,四川省农业农村厅支持,厅畜牧兽医局、省畜牧总站和平武县人民政府承办。省农业农村厅总畜牧师李春华出席开幕式并讲话。川渝地区农业部门、高校科研院所、蜂业企业、市民、媒体等各界代表100余人齐聚平武,开展蜜蜂与蜂产品知识科普宣传、蜂产品展示与蜂产品品鉴等活动。广元市农业农村局党组成员、副局长张丕忠率领青川县农业农村局、青川县唐家河蜂蜜协会、青川县唐家河野生资源开发有限公司、广元市昭化区中蜂产业协会等单位参加了主题活动。


活动期间,不仅以展台展销、实地考察、直播带货等形式为各地蜜蜂企业、行业协会搭建沟通交流机会,西华师范大学教授李秀山、四川农业大学副教授杨明显、平武县熊猫谷家庭农场创始人张玉波博士分别以“重视传粉服务价值,构建传粉友好型农业系统”“关爱蜜蜂,保护地球,保护生物多样性”“蜂箱与蜂群的健康”为主题进行了倡导,呼吁全社会关注蜜蜂友好型农业生产。


参展期间,省农业农村厅总畜牧师李春华对广元市参展的青川唐家河蜂蜜、昭化区“昭泉”土蜂蜜、青川美妃蜂蜜酒、昭化区活框土养蜂箱(专利产品)等产品给予了高度评价。

李春华强调,全省各地要把大力发展蜜蜂产业作为践行绿水青山就是金山银山的鲜活实践,努力把小蜜蜂做成大产业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设宜居宜业和美乡村,早日实现农业强起来、农民富起来、农村美起来。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号