广元市召开2024年小麦油菜品种展示评价暨现场观摩会

日期: 2024-05-13 浏览量:744 来源: 市种子站 分享:
【字体: 打印

为打造更高水平“天府粮仓”,加快优良品种的推广应用。5月11日,全市2024年小麦油菜品种展示评价观摩会在昭化镇石盘村召开。与会人员观摩了2个作物共计74个品种,其中油菜品种54个、小麦品种20个展示育种、农技、植保等领域专家对展示的小麦油菜品种田间表现情况进行了现场评价。


现场,市农业农村局调研员谷永红介绍了参与展示品种的栽培模式、病虫害防治、水肥管理等情况,并就做好小麦油菜品种展示评价工作强调一是明确召开此次品种展示评价暨现场观摩会的目的,旨在通过现场“看、比、评”,筛选出品质优、产量高、抗逆性好的优良品种,从而加快全市小麦油菜品种更新换代步伐,促进农业增产、农民增收,切实保障粮食安全;二是专家组要认真仔细地观察、记录每个品种的丰产性、抗逆性、一致性,客观公正地对每个品种进行综合评价;三是市种子站将根据专家评审意见、县区推荐以及后期测产情况,筛选出2025年度小麦油菜推介品种。


市农业农村局相关科站负责同志各县区农业农村局分管负责同志,种子工作负责同志;小麦油菜供种企业和经销商代表参加了本次会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号