市委第三巡察组巡察市农业农村局党组工作动员会召开

日期: 2024-04-12 浏览量:1822 来源: 机关党委办 分享:
【字体: 打印

根据市委巡察工作统一部署,2024年4月11日,市委第三巡察组巡察市农业农村局党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长杜君梅作了动员讲话,市农业农村局党组书记、局长朱国勇主持会议并作表态发言。会前,杜君梅主持召开了与市农业农村局党组书记的见面沟通会。


杜君梅指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要组成部分,要提高政治站位,切实领会开展巡察监督的重要意义,深刻理解巡察是践行“两个维护”的必然要求,深刻理解巡察是推进自我革命的重要举措,深刻理解巡察是推动高质量发展的有效抓手。要准确把握巡察监督重点,深入查找政治偏差,本次巡察将结合市农业农村局职能职责,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边不正之风和腐败问题、聚焦基层党组织和党员队伍建设情况、聚焦巡察整改和成果运用情况等开展监督。要坚持同题共答,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。市农业农村局党组领导班子和全体党员干部要自觉接受监督,深化思想认识,坚持党性原则,支持巡察组深入了解问题;要积极配合工作,及时做好协调联络、资料提供等工作,确保巡察工作顺利进行;要做好宣传发动,及时在新闻媒体、门户网站公布此次巡察工作有关情况。市委第三巡察组将严格遵守巡视巡察有关规定,依规依纪依法履行巡察监督职责。

朱国勇表示,局党组将提高政治站位,从思想上高度重视巡察工作,坚决拥护市委的决定,把政治巡察与农业农村系统治理有机结合,以政治巡察推动农业农村高质量发展;服从巡察要求,从行动上积极配合巡察安排,切实做到摆成绩不拔高、有问题不遮掩、讲差距不护短,做到对党忠诚,对组织老实,对事业负责;抓实问题整改,从效果上充分运用巡察成果,坚持以巡促干,统筹推进巡察与农业农村发展重点工作,做到“两手抓”“两不误”,努力把巡察成果转化为推动农业农村高质量发展、提升“三农”工作实效的强大动力,力争各项重点工作争先创优、走在前列。

市委第三巡察组全体专员,市纪委监委、市委组织部及市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组有关同志,市农业农村局班子成员、调研员、局属各单位负责人和退休干部代表参加会议。

根据安排,市委第三巡察组将对市农业农村局党组开展为期1个月左右的常规巡察工作,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。巡察期间设专门值班电话:15328591313(每天受理电话时间为8:30至20:00),电子邮箱:gy3xczsina.com,并在市农业农村局大门右侧、行政楼一楼楼道拐角处、业务楼一楼楼道拐角处、种子楼一楼楼道拐角处、第二办公区一楼楼道拐角处、市农科院一楼大门右侧、市检验监测中心二楼设置巡察意见箱。巡察组办公地点设在市农业农村局检测楼一楼,信访接待点设在市农业农村局检测楼一楼巡察组信访室。根据《中国共产党巡视工作条例》规定和市委安排,巡察组主要受理反映市农业农村局党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面存在的问题。对反映不属于被巡察党组织的信访问题,按有关规定移交相关部门处理。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号