广元市农业农村局开展农产品质量安全突发事件应急演练

日期: 2022-12-09 浏览量:1007 来源: 局农安科 分享:
【字体: 打印

提升农产品质量安全突发事件应急处置能力,129日下午,广元市农业农村局联合利州区农业农村局开展了农产品质量安全突发事件应急演练桌面推演。


本次演练模拟利州区某农村宴席因蔬菜农残超标引起群体性食物中毒事件,利州区启动IV级响应,随着中毒人数增加,市级启动Ⅲ级响应的全过程。演练通过桌面推演方式,对农产品质量安全Ⅲ级突发事件的发生与报告、先期处置与响应、响应升级、现场调查与处置、响应终止和后期处置六个环节逐一进行模拟推演。演练结束后,局属相关单位围绕农产品质量安全突发事件应急响应中的关键环节、存在难点问题以及如何有效应对等进行了深入研讨。通过此次演练,进一步增强局属各单位、县区局的应急管理意识,熟练掌握了应急处置流程,提升了农产品质量安全突发事件的处置能力和水平。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号