“应急管理部安全生产举报”微信小程序发布运行

日期: 2022-12-08 浏览量:1576 来源: 应急管理部 分享:
【字体: 打印

为进一步做好安全生产举报工作,为社会公众提供便捷、快速、有效的举报渠道,“应急管理部安全生产举报”微信小程序于日前上线运行,社会公众可通过微信搜索“应急管理部安全生产举报”或扫描小程序码登录使用。

据悉,应急管理部于今年6月上线试运行“安全生产举报系统”,在官网首页开辟了举报信息提交通道,安全生产举报微信小程序作为该系统新增的另一重要举报信息提交通道,搜索更简单、操作更简洁、使用更便利。社会公众可登录小程序对安全生产重大风险、事故隐患和违法行为进行快速举报,并实时查询举报办理进度。通过小程序提交的举报默认为实名举报,举报事项经核查属实的,将按照《安全生产领域举报奖励办法》等有关规定,对实名举报人给予现金奖励。

应急管理部目前已同步建立举报接收转办和核查反馈、举报人信息保护相关制度,全力保障举报人合法权益,确保举报有渠道、过程有保障、查实有奖励。



主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号