2022年度省乡村振兴实绩考核考评交叉现场检查广元市见面会召开

日期: 2022-12-08 浏览量:729 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

根据省委、省政府统一安排,12月7日,2022年度省乡村振兴实绩考核考评交叉现场检查组入驻我市,开展交叉检查工作,并召开见面会。市委书记何树平出席会议并作汇报,省考核考评组组长、乐山市委常委、市政府副市长牟忠枢出席会议并讲话。市委副书记、市长董里主持,市委副书记蔡邦银出席。

牟忠枢介绍了此次检查的依据和范围,方式和流程。他指出,此次检查将采取座谈交流、查阅资料、实地检查等方式,围绕加强党的领导、落实农业农村优先发展、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面内容开展考核考评。他表示,此次检查时间紧、任务重,检查组将坚持实事求是、公平公正原则,严格按照规定程序和要求开展检查工作,客观评价工作情况,确保检查结果的公正性和公信力;严格遵守工作纪律、保密纪律和疫情防控规定,严守中央八项规定和省委、省政府相关规定;主动接受干部群众的监督,全力做好本次交叉现场检查工作,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

何树平代表市委、市政府,对检查组的到来表示热烈欢迎。他指出,广元坚定落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,紧扣建设全国脱贫地区特色产业高质量发展引领区和全省山区乡村振兴示范市工作总目标,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进农业现代化,全面提升乡村建设治理水平,着力深化农业农村改革,全面落实强农惠农政策,有力推动了乡村振兴战略各项工作落地见效。他表示,将以此次省级考核考评为契机,进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,坚定扛牢政治责任,深入实施乡村振兴战略,为建设更高水平的天府粮仓、推进四川农业农村现代化贡献广元力量。

董里表示,进一步提高政治站位,高度重视考核考评工作,以良好的精神状态、过硬的工作作风、扎实的工作成效自觉接受监督检查。严格按照省考核考评组有关要求,密切配合、做好服务,确保考核考评工作顺利开展。逐条逐项梳理并整改反馈的问题,能够即查即改的及时整改到位,需要长期整改的拿出过硬整改措施,确保整改全面、整改到位、整改彻底,并以问题整改为契机,推动工作提质增效。

会上,观看了广元市及利州区乡村振兴工作专题片;听取了广元市及苍溪县、旺苍县、利州区、昭化区推进乡村振兴战略工作情况汇报。

省考核考评组副组长、成员,市领导杨浩、毛端喜,有关县区和市级相关部门主要负责同志参加。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号