走俏农博会,“广元七绝”优质特色农产品受追捧

日期: 2022-12-07 浏览量:1090 来源: 交流合作科 广元日报 分享:
【字体: 打印

“鲜果要几盒?”“可以扫码下单,后面我再给你寄过去。”125日,是第八届四川农业博览会暨成都国际都市现代农业博览会的最后一天。4天来,一批批颇具特色的“广元造”农副产品吸引了络绎不绝的观展者和洽谈商。展会现场,我市47家生产企业主体携400余种系列产品进行现场展销,以“有机广元、生态绿色”为主题,全面反映近年来广元农业发展成果。

本届农博会期间,我市揽金24亿余元。其中,线上线下交易实现310万余元,签订采购贸易协议13个,协议总额2120万元,现场签约了总投资24亿元的农业投资项目农业贸易合同

广元展馆位于本届农博会3号馆,展馆面积达800平方米,对外重点推荐“广元七绝”系列优质农产品,重点推荐了广元茶叶、剑门关土鸡、特色山珍、优质粮油,吸引了不少嘉宾展商驻足观看、购买洽谈,充分彰显了我市现代农业正由“全域绿色”向“全域有机”迈进的良好发展势头。

据市农业农村局党组副书记、副局长蒲友松介绍,近年来,广元特色农业发展成效明显,形成了广元优质粮油、广元茶叶、苍溪红心猕猴桃、朝天核桃、道地中药材、广元山地蔬菜(山珍)、广元油橄榄、生态畜禽水产等优势特色产业,特色产业基地面积达到480万亩,重点打造了“广元七绝”区域公用品牌,全市绿色、有机、地标农产品达到504个,其中有机产品360个。

“外型好看,包装精美,最重要的是甜度高、水分足。我还是第一次吃到这么好吃的红心猕猴桃。”在苍溪圣丰农业有限公司的展位前,来自德阳的王晓静在品尝之后,对产品非常认可。

展台上,一个个红心猕猴桃按单果重量分别装盒展示、售卖。“带来的几百斤的有机果,已经销售一空了。还有浙江等地的企业与我们洽谈了合作事宜。”苍溪圣丰农业有限公司执行董事戚光辉真切地感受到了客商的购买热情,更加坚定了企业“种好果、卖好价”的信心。该公司在苍溪建设有5个有机红心猕猴桃示范种植基地,全部投产后,丰产年可年产果1100余吨。

甘甜清香的广元黄茶、金黄透亮的初榨特级橄榄油、冷冻保鲜的白条鸡,品种繁多的五谷杂粮,还有椴木黑木耳、竹荪、姬松茸、香菇等菌类产品……在展会现场,还有很多特色优质农产品备受“追捧”。“你可以扫这个二维码,从商城里面下单。”开馆以来,广元荣生源公司的高莎莎忙个不停,眼看着橄榄油快售光了,她热情地邀请客商关注公司的微信公众号进行购买。

“给我装16盒皮蛋。”在内江经营文化创意公司的魏益佳以前就买过广元市正友食品有限公司生产的松花皮蛋,对其特有的口感念念不忘。这次看到很多客商在展台前抢购,赶紧买了一些带回去给家人朋友尝尝。“昨天就卖光了,还收获了不少潜在合作机会。”广元市正友食品有限公司负责人打开微信,仅仅是124日,就有数十条订购信息,其中包括山西、广西的连锁超市。

奋进“十四五”,广元正大力发展优质粮油、特色经作、生态养殖,夯实现代种业、农业装备、烘干冷链物流等先导性产业支撑,突破性发展肉牛羊产业,加快建设中国西部重要的绿色农产品供给地和特色农业强市。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号