聚焦山地农业协同创新 强力支撑乡村全面振兴

日期: 2022-11-28 浏览量:1209 来源: 广元新闻网、市农科院 分享:
【字体: 打印

 11月25日,2022年国际山地农业科技创新联盟工作暨省农业科学院分院工作推进会在我市举行。国家农业科技创新联盟办公室主任、中国农科院科技管理局副局长张军民,省农业农村厅副厅长伍修强,省科技厅二级巡视员罗春彦,省委外事办二级巡视员庞广龙,省农科院党委书记、院外事工作领导小组组长吕火明出席会议,市委常委、副市长罗怀熙致辞。省农科院党委副书记、院长牟锦毅主持会议。

本次会议旨在进一步扩大国际农业科技交流合作,聚焦稳粮保供、助农增收防止规模性返贫和耕地保护三件大事,全面推进科教兴国战略、创新驱动发展战略和乡村振兴战略,科技支撑打造更高水平“天府粮仓”,擦亮四川农业大省金字招牌,全力支撑全省农业农村优先发展、推动四川乡村振兴走在全国前列。

近年来,我市农业科技创新工作成效显著。持续深化国省重点农业 科研院校战略合作,深入实施种业振兴行动,积极推进成果转化应用,形成农业科技成果50余项,引进推广农业科技成果200余项。建强科技人才队伍,引进首席专家17名,培养天府农业大师、“蜀道英才”农业大师等本土专家51名,培养了一大批80后、90后农业技术创新、推广骨干。

按照疫情防控要求,本次会议采用线上线下相结合方式举行。会上举行了第二批国际山地农业科技创新联盟理事单位授牌仪式,江苏、云南、四川、广东等省农科院作主题报告。

会后参会代表参观了广元市农业科学研究院、昭化区双凤现代农业园区,了解了广元市农业产业发展和四川省农科院科技支撑乡村振兴、推动农业农村高质量发展的工作成效,对相关工作表示高度肯定。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号