青川茶叶畅销第十一届四川国际茶博会

日期: 2022-11-04 浏览量:644 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

“不好意思,您说的那款茶叶昨天下午就已经卖光了,要不您再尝尝我们这款茶叶,要是喜欢,我们留个联系方式,后面快递邮寄给您。 ”11月3日,在第十一届四川国际茶博会青川展馆青川县鼎源茶业有限责任公司总经理李成一边递茶一边给前来咨询的顾客解释。


在“七佛贡茶”展台前,前来品尝、咨询、购买的市民络绎不绝。“作为一个茶叶爱好者,在开幕式当天品尝过“七佛贡茶”后,就被这淡雅的香气,鲜香的口感深深的吸引了。”来自达州的“回头客”郭佳忻告诉记者,“今天趁着展会的最后一天赶紧再来买一点带回家,刚才也加了微信,之后就不愁买不到了。”

七佛贡茶产于青川县七佛乡,历史悠久,最早可以追溯到周武王时期,距今已有三千多年的历史。此茶幽香袭人,滋味鲜爽,到了唐代深受女皇武则天的喜爱,甚至在七佛专置茶官特置贡茶,自此盛传“女皇未尝七佛茶,百草不敢先开花”。七佛贡茶外形扁平、尖削色泽绿润,香高持久滋味醇和,汤色绿亮,叶底匀整,一直深受广大茶客喜爱与青睐。

“这个就是“一片叶子再富一方百姓”故事的主角吗?”除了老鹰茶,“白叶一号”白茶也吸引了不少市民专程前来青川展馆,只为一睹芳容,二尝滋味。“兰香浓郁,色泽绿润,口感真是太棒了。”市民曾先生在品尝了白茶后连连称赞道。

“这几天,天天都有几笔大订单,昨天下午还和一家经销商签订了明年20万斤茶叶的订单。除了大订单,现场销售情况也十分乐观嘞!”李成看着展台前络绎不绝的人群笑的合不拢嘴。

10月31日至11月3日,第十一届四川国际茶博会在成都世纪城国际会展中心举行。青川县统一组织广元市白龙茶叶有限公司、青川县乌龙茶业有限公司、四川印象川之味茶叶有限公司等5家茶企业携白茶、绿茶、红茶、老鹰茶等多种茶产品参加此次茶博会,并以优质的品质、优惠的价格吸引了不少市民和商家前来选购。

据了解,参加此次茶博会,将进一步提升青川茶产品与古老茶文化知名度,助推青川茶产业发展,助力乡村振兴。茶博会期间,青川茶叶现场销售110公斤,达成协议销售3800公斤,实现协议销售额450万元。

(曹琳)

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号