市委向党外人士通报中共二十大精神

日期: 2022-11-01 浏览量:911 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 张欣)10月29日,中共广元市委召开党外人士情况通报会,向各民主党派市委、市工商联负责人、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表等通报中共二十大精神。受市委委托,市委常委、统战部部长陈正永主持会议并讲话。

会议指出,中共二十大是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,充分体现了全党全国人民的共同心愿。全市统一战线要深刻领会中共二十大的重大意义和精神实质,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把中共二十大精神作为贯穿统一战线各项主题教育活动的主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把力量凝聚到实现中共二十大擘画的宏伟蓝图上来。

会议强调,全市统一战线要精心组织,全面动员,迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神热潮;要对标要求,聚焦重点,奋力推动新时代新征程广元统战工作高质量发展;要勇毅前行,躬身实践,不断提升广元统一战线服务中心大局贡献率。

与会党外人士一致认为,中共二十大的胜利召开,对于确保中国特色社会主义始终沿着正确方向胜利前进,具有重大而深远的意义。一致表示,将继续坚守合作初心,传承优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

吴桂华、唐容华、吴桂芬、赖翠兰、卢春刚、李豪等各民主党派市委、市工商联负责人出席会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号