市农业农村局开展节前农村沼气安全督查工作

日期: 2022-01-13 浏览量:439 来源: 市农村能源工作站 分享:
【字体: 打印

按照全市集中开展岁末年初农业行业百日安全生产大会战统一安排,1月10日-12日,市农业农村工会委员会主席李雪梅带队到苍溪县、青川县和朝天区开展农村沼气安全督导检查工作

 

督导检查组一行入户查看了部分户用沼气、集中供气和“沼改厕”项目使用情况。

 

检查中,针对个别农户沼气安全意识不强、沼气工程安全警示标识不规范、个别集中供气工程项目由于年久失修存在的安全隐患等问题,督查组现场提出了整改要求。李雪梅强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全生产底线。二要深刻汲取近期省内外发生的安全生产事故教训,举一反三抓紧排查整治,从根本上消除事故隐患。三要压实安全责任,持续抓好安全生产清单制管理。四要常态化做好宣传教育工作,引导群众树牢安全意识。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号