市委市政府致全市农民工朋友的慰问信

日期: 2022-01-13 浏览量:244 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

全市广大农民工朋友: 

       丑牛奋蹄辞旧岁,寅虎下山迎新年。值此新春佳节来临之际,中共广元市委、广元市人民政府向你们及家人致以节日的问候和新年的祝福!

一年来, 你们秉持广元儿女吃苦耐劳、自强不息的优良传统,用勤劳双手为家庭发展创幸福,为城市繁荣作贡献,为家乡建设添动力。在此,真诚地向你们道一声:大家辛苦了!

过去的一年,是广元发展史上极不平凡的一年。我们召开市第八次党代会擘画未来发展蓝图,统筹推进疫情防控和经济社会发展,项目产业突破发展,城乡面貌日新月异,生态建设扎实推进,改革创新不断深化,民生保障更加有力,社会大局安全稳定,经济总量有望突破1100亿元,社会主义现代化广元建设迈出坚实步伐。在推动经济社会高质量发展的过程中,我们也始终关注、时刻牵挂广大农民工朋友的冷暖,深入实施党建引领带动、就业质量提升、返乡创业增效、权益维护保障、温暖服务提质“五大工程”,用心用情用力解决大家急难愁盼问题,努力增强广大农民工朋友的获得感、幸福感、安全感。全市农民工转移就业96.54万人,就业形势保持总体稳定,农民工工作连续3年受到省委省政府通报表扬。

2022年是迈步现代化、开启新征程的重要一年。市委、市政府将团结带领全市广大干部群众,坚持生态立市、工业强市、文旅兴市、跨越发展思路,聚力发展枢纽经济、生态经济、民营经济、数字经济,深入实施人口集聚工程、教育提质工程、健康守护工程、环境优化工程,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,家乡发展的机会越来越多。我们将继续在提供全方位、深层次、精准化的农民工服务上下功夫,聚力开展稳就业、兴创业、提技能、强保障、促融入“五大行动”,为广大农民工朋友拼搏发展创造更好条件、提供更大舞台,让大家有想头、有奔头、有盼头,日子越过越红火!衷心希望广大农民工朋友自强不息、爱岗敬业,诚实守信、依法务工,创造新业绩,谱写新篇章。衷心希望广大在外农民工大力宣传家乡、回报桑梓,充分利用学到的先进技术、管理手段,积极投身返乡创业、回乡发展大潮,助力全面建设社会主义现代化广元新征程!

当前,国内新冠肺炎病例不间断呈多地散发状态,疫情防控形势严峻复杂。希望大家自觉落实疫情防控措施,错峰返乡返岗,非必要不前往中、高风险地区;提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”;戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,保持社交距离,做好个人防护。我们将认真做好服务保障工作,精心提供返乡便利、就业招聘、证照办理、权益维护、返岗直达等服务,努力让广大农民工朋友过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节。

        最后,衷心祝福广大农民工朋友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

中共广元市委    广元市人民政府

2022年1月

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号