广元市农业农村局圆满完成2021年度基层农技人员知识更新培训

日期: 2021-12-28 浏览量:741 来源: 局科教科 分享:
【字体: 打印

为落实市第八次党代会精神,为全市肉牛羊产业突破性发展提供更加有力的智力保障和技术支持。市农业农村局举办了2021年度基层农技人员知识更新培训班,本次培训共分3期,主要围绕肉牛羊产业发展中的关键技术和难题进行授课,来自各县区乡镇畜牧兽医站站长、业务骨干和市农科院共289人参加培训。

 

 

培训分为理论专题讲座和现场实践教学两个部分。课堂教学针对我们肉牛羊产业发展中的技术难点,邀请了我市肉牛羊产业发展方面养殖技术、疫病防控、饲草饲料方面的专家进行授课。既从理论进行分析指导,又从实践操作进行详细简介,同时还安排了学员互相交流,具有很强的针对性、操作性和实用性。现场实践教学主要参观了青川县竹园镇大荒山牧业有限公司湖羊养殖基地和广元市凯鑫养殖专业合作社,学员们现场就饲草种植、收储、加工进行操作学习。通过课堂教学和现场实践教学,为乡镇基层兽医人员进一步拓宽视野、更新知识,提升了他们指导肉牛羊产业发展专业素养和操作能力。

 

学员们表示,本次培训课程设置合理,内容丰富,对进一步夯实肉牛羊养殖理论根基,深入了解和运用肉牛羊养殖相关知识、增加肉牛养殖实践经验和助推我市肉牛羊养殖产业更好更快发展等方面具有积极意义。下一步,将结合自身实际,灵活运用培训中学到的知识,加强对肉牛羊产业发展技术指导,积极帮助养殖户解决产业发展中遇到的困难和问题,促进产业增效、农民增收。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号