“四川广元渔民驿站”投运

日期: 2021-01-15 浏览量:146 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

  “ 听说他们之前就搞了做鱼的餐饮培训,主要是要守鱼摊,要不然我也去学一下……”1月11日,谈起镇上新挂牌的“渔民驿站”,梅开香说,“这样的培训有针对性,很实用。”

    45岁的梅开香家住青川县沙州镇白龙湖社区,其爱人刘志林为白龙湖退捕渔民。如今,他们家在镇上经营一家鲜鱼店,通过“渔民驿站”工作人员的宣传,对长江10年禁渔相关政策有了进一步了解,计划着与市生态渔业发展有限公司合作搞鲜鱼销售……

    去年以来,为给转产转业渔民提供就业渠道、信息咨询等服务,市生态渔业发展有限公司联合市餐饮烹饪行业协会向湖北省长江生态保护基金会(简称CCF)、上海长鱼长江水生生物保护基金会(简称YFF)申报,让“四川广元渔民驿站”成为(建在青川县沙州镇、昭化区虎跳镇)全国17个2020年长江大保护“渔民驿站”项目之一,预计将带动50户退捕渔民从事涉及生态渔业方面生产经营活动。

    “前期,我们在农业部门指导下,完成了长江10年禁渔政策宣传栏、退捕转产转业信息栏等建设的基础工作,并尝试着与当地党委政府一起开展了2期培训。现在‘渔民驿站’已全面投入运行。”市生态渔业发展有限公司董事长苟忠贵表示,下一步将围绕“助推退捕渔民转产转业,共建和谐生态渔业秩序”主题,让广元“渔民驿站”充分发挥好作用。

    在沙州镇党委副书记、镇长陈蕾看来,有广元“渔民驿站”作为平台和载体,对于该镇落实222户退捕渔民安置保障,真正抓好长江10年禁渔政策宣传等,具有很好的促进作用。

(记者唐彪)

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号