当前位置: 首页 > 剑阁县农业农村局多举措强化农业农村统计工作

剑阁县农业农村局多举措强化农业农村统计工作

日期: 2020-08-06 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

一是强化组织领导。成立了由局长任组长,各分管领导任副组长,各站股室负责人为成员的全县农业农村统计工作领导小组,明确了各领导、各单位职责任务。同时在局农村合作经济指导股设立了领导小组办公室,由分管领导任办公室主任,统筹全县农业农村统计工作,局农村合作经济指导股负责人任副主任,具体牵头负责全县农业农村统计工作。

二是强化职责分工。局各站股室具体负责各行业统计数据收集、分析和汇总,并按时上报领导小组办公室。

三是强化部门衔接。每季度县农业农村局均主动与县统计局、国家统计局剑阁调查队衔接,召开座谈会、研判会,分析农业农村统计数据,统一数据口径,保证统计数据真实、全面反映全县农业农村现状。

四是强化重点工作统计。针对粮食、生猪生产和农民增收等重点工作,明确局属具体单位,落实具体人员,确保快速准确反映重点工作落实情况,为领导决策提供依据。

    五是强化统计数据应用。一方面对重点工作统计数据进行定期和不定期通报,助推重点工作开展,另一方面分季度对所有农业农村统计数据进行通报,总结成绩,反映不足,提出建议。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号