当前位置: 首页 > 市农业农村局组织召开全市农业农村系统全面从严治党工作推进会

市农业农村局组织召开全市农业农村系统全面从严治党工作推进会

日期: 2020-08-05 来源: 局党办 分享:
【字体: 打印

2020年7月30日,广元市农业农村局召开全市农业农村系统全面从严治党工作推进会。局党组书记朱国勇出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记熊菊主持会议。

会议首先集中观看了警示片《一念之误》,全系统党员干部共同学习我省六起基层干部套取惠民资金、保险基金等违法违纪犯罪典型案件。

朱国勇在讲话中指出,去年以来,全市农业农村系统把政治建设摆在首位,纵深推进全面从严治党,形成全市农业农村系统风清气正、基层党组织坚强有力、广大党员干部奋力拼搏的良好局面,坚持新冠肺炎疫情防控和农业农村经济社会发展工作统筹推进,两手抓、两不误,粮食生产、生猪生产、园区建设、项目投资等工作取得明显成效,小春生产再获丰收,大春扩面超额完成,高标准农田建设、园区建设、长江流域禁捕等工作有序推进,第一产业增加值增速2.9%,居全省第三位,农村居民人均可支配收入同比增长8.2%,居全省第二位。但同时也存在着责任落实有差距、执行力有差距、个别干部法纪意识薄弱等问题。

朱国勇强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚持以政治建设统领全市农业农村系统全面从严治党工作,推动“一个带头”“三个表率”贯穿到实际工作中。认真落实中央、省委省政府和市委市政府关于“三农”工作的重大决策部署,尤其是要抓好脱贫攻坚、农业产业发展、乡村振兴示范创建等重点工作,坚定守初心、担使命,确保上级重大决策部署不折不扣贯彻落实。要严格执行全面从严治党“三张清单”,严密防控权力运行风险,进一步强化对农业农村部门行政权力的制约和监督,以精准监督推进精准治理;要深入整治群众反映强烈的突出问题,增强群众获得感幸福感;要持之以恒抓作风建设,巩固提升农业农村干部队伍良好形象;要深入开展“以案促改”,全方位推进政治生态综合治理;要持续深化组织建设,要严格落实意识形态工作责任制,传播正能量、唱响主旋律,进一步激发农业农村干部队伍活力;要压紧压实全面从严治党主体责任,营造风清气正干事创业环境;要坚持推进全面从严治党和农业农村中心工作互融共进,为建设广元现代农业强市提供坚强有力保障。

熊菊同志在总结会议时要求,要迅速抓好学习贯彻,把思想和行动统一起来,深刻领会精神实质,把握核心要义,奋力推动全市农业农村工作再上新台阶;要认真抓好“三张清单”落实,建好工作台账,加强对重点权力运行监管,强化风险防控,确保工作符合程序,依法依规办事;要做到警钟长鸣,以案为鉴,做到防微杜渐,时刻保持头脑清醒,心存敬畏、守住底线、清白做人、清廉做事。

局领导班子成员,巡视员、调研员及其他副县级干部,局属各单位主要负责人在主会场参加会议,各县(区)农业农村局领导班子成员、站股室主要负责人在县(区)分会场参会。


Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号