当前位置: 首页 > “学习强国”平台“农民丰收”频道开通上线

“学习强国”平台“农民丰收”频道开通上线

日期: 2020-05-21 来源: 农业农村部网站 分享:
【字体: 打印

5月20日,适逢二十四节气中的小满,中国农民丰收节组织指导委员会办公室、农业农村部市场与信息化司与中宣部“学习强国”平台合作设立的“农民丰收”频道正式开通上线。频道以展示分享中国农民丰收节为切入点,以助农增收为落脚点,注重传播党的“三农”政策、营造城乡和谐氛围、树立“三农”形象、讲好丰收故事,为社会各界搭建起了解丰收节、参与丰收节的权威平台。  

“农民丰收”频道包含“三农新闻”“共话丰收”“人物风采”“美丽农村”“品牌强农”“乡村非遗”“产销对接”“服务平台”等栏目,将聚焦农民丰产丰收,充分展示新时代亿万农民的精神风貌、农业农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景,提升丰收节影响力、凝聚力、号召力,吸引城乡群众参与塑造一个共同的社会体验,推动构建一个充满活力的丰收节公共文化空间。

据悉,中国农民丰收节组织指导委员会办公室还将联合“学习强国”平台,共同发起2020年中国农民丰收节“市长县长话丰收”活动,通过邀请各地市长县长通过短视频、直播的方式展示丰收场景,推荐地方优质农特产品,解读农业非遗和农耕文化,将各地特色乡村传统文化挖掘展示出来,与全社会共享丰收喜悦。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号
设计开发:四川好亦同